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2018年2月 7日 水曜日

LUCIAN26周年記念で大サービスやっちゃいます!

私がLUCIANをオープンしたのが1992年2月5日、あっという間の26年でした。

その26周年記念として、明日2月8日(木)に、

広島県は安芸津町から新鮮なブランド牡蠣で人気の

”かき小町” が届きます!

 

朝便の飛行機で送られてくるので夕方には届くはずです。

 

かき小町はプクッと実入りがよくとても美味しいと大人気の牡蠣でなかなか手に入りずらいのですが、今回はLUCIANの26周年記念として特別なお値段でサービスさせて頂きます!


メニューは生牡蠣や浜焼き風、香草パン粉焼き、アヒージョなどお好みでお選びください!

現地の方々のご好意で貴重なかき小町をLUCIANの26周年記念の為にたくさん確保して頂いたのでジャンジャンオーダーしてください!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2018年1月27日 土曜日

お待たせしました今日はデザート!

記録的な寒波が居座り所々で観測史上最低という記録を塗り替えていますが、LUCIANは毎日元気に営業しております。

 

こう寒いとエアコンの温度設定がマックスに設定される毎日。

 

ミートテックを着ている私は普段室内ではTシャツ、外出する時はその上に薄手のジャンパーを羽織るだけなのですが、今年初めてこれでは寒いと思いました(汗)

 

しかしダウンジャケットとか普段着ないので持っていないし、
来年着るかどうかも解らないので買うのを躊躇している今日この頃です...

 

さて今回は前回の告知通りデザートのご紹介!

 

LUCIANではお料理や食材にこだわってメニューを作っていますが、デザートにもこだわっているんです!

 

誕生日などの記念日には自家製のドルチェの盛り合わせに飴細工を添えて記念日にふさわしい特別な一皿としてご用意させて頂いていますのでぜひご予約の際に「〇〇の記念だからこんなメッセージ入れて△人分デザート作って!」とお伝えください。

 

飴細工は予約オンリーなのでこれが有るのと無いのとでは見た目のインパクトが全く違います!

 

そして通常のデザートでも、
ライムと練乳を使って作ったライムケーキ。これはチーズを使っていないのにチーズケーキのような味わいです。

 

そして濃厚抹茶のガトーショコラ。

イタリアンですが、和の食材の抹茶を使用して、独自の焼き方により、しっとり濃厚に抹茶を感じれる一品。

隠し味にエスプレッソコーヒーを使用しているので、コーヒーとの相性も抜群です。

 

その他にも安納芋のタルトや抹茶のチョコレートタルトなど人気のデザートが次々と登場しています。

 

常時5種類は用意していますのでぜひティータイムやディナーの後にジャンジャンオーダーしてください!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2018年1月24日 水曜日

大人気のPIZZAはサクサクのミラノ風!

先日東京に降った大雪...

LUCIANの前も雪で埋もれてしまっていたのでお客様が歩きやすい様にとスタッフが雪かきをしてくれました。

 

私たちが帰る時間はもうすっかり落ち着いていたのですが早めに
仕事を切り上げ、

いっせいに会社から帰る方々が集中して夕方あたりは新宿駅に限らずあちこちの駅で大混乱になってたんですね(汗)

これからそんな時はぜひのんびり食事をして落ち着いてからお帰り下さい!

 

そうそう、食事と言えばLUCIANでは大体1組に1枚はオーダーされる大人気のピッツァですが最近マルゲリータにオーダーがかたよっている傾向があります...

 

トマトソースとフレッシュな水牛のモツァレラチーズやバジリコ、搾りたてのオリーブオイル、そして香り高い生地というシンプルなマルゲリータも最高ですが、

ベースとなっているマルゲリータにいろいろと具が乗っている
ピッツァも最高に美味しいのでちょっとご紹介!

 

まず私のおすすめはベースのマルゲリータにロースハム、
ホウレン草、タマゴを乗せて焼き上げた "ビスマルク"

半熟に焼けたタマゴを崩しながら食べると、ロースハムの塩味が
半熟のタマゴによってまいまいマイルドになりさらにコクが出て、最後にホウレン草の香りがフワッと鼻を抜ける、 でもしっかりと
生地の香りや甘味、トマトソースの香りや酸味もしっかり味わえる
最高の1枚ですです!

 

その他は "シチリア"

このピッツァはマルゲリータにアンチョビとフレッシュトマトそしてフレッシュなルッコラが乗った1枚で、
アンチョビのコクと塩気、フレッシュなトマトの酸味、
そしてフレッシュなルッコラのゴマの香りが最高なバランスの
アンチョビ好き期はたまらない1枚です。

 

生ハム好きには切りたてのプロシュートがたっぷり乗った "パルマ"

このピッツァはキノコとフレッシュルッコラ、そしてプロシュートの香りが最高です。

 

他にも4種類のチーズをたっぷりと乗せて焼き上げた
"クワトロフォルマッジ" はハチミツをかけて。

 

ミックスピッツァは野菜やエビ、ベーコンなど具沢山でお得な
ピッツァ!

 

といろいろなバリエーションがありますのでぜひそちらもお試しいただきお好みのピッツァを見つけて下さい。

 

オリジナルのピッツァをカスタマイズすることも可能です!

例えばビスマルクのロースハムをプロシュートに変更とか、

パルマにフレッシュトマト追加!、

さらにはベースのマルゲリータにお好きな具を乗せて全くオリジナルのピッツァを焼くことも可能なので遠慮なくスタッフに声をかけて下さい!

 

もちろんパスタもお好みでお作りしますのでジャンジャンスタッフにオーダーしてください!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2018年1月10日 水曜日

あけましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます!

 

今年のLUCIANは飛躍の年にしたいと思っておりますのでスタッフ共々よろしくお願いいたします。

 

そしてお待たせしましたランチのパスタメニューですがたくさんのリクエストを頂いておりましたメニューの復活です!

 

このメニューを辞めた直後から「なんで辞めたの?」というお言葉をたくさん頂いておりました、季節的な理由もあったと思いますが、今となってはなぜ辞めたのかは覚えておりません...

 

しかしついに明日1月11日(木)よりランチタイムのメニューに復活します。

 

”温泉タマゴとベーコンのチリトマトカルボナーラ”

 

温泉タマゴをちょっとピリ辛のトマトクリームソースとよく和えて召し上がってください!

もちろんディナーでもご注文いただければお出ししますのでたくさんのオーダーをお待ちしています。

 

ディナータイムのデザートメニューも新作が続々登場しています! 次回はデザートのご紹介をさせて頂きますのでお楽しみに!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2017年12月 6日 水曜日

年末年始のご案内

先日よりランチのメニューに新しく入った "鶏肉のテトラジーニ" ですがおかげさまで大人気となっています!

テトラジーニとはもともと感謝祭の時に食べ残った七面鳥を使って作るパスタグラタンの事でアメリカの郷土料理です。

LUCIANでは七面鳥ではなく鶏肉を使用しLUCIAN風にアレンジしてお出ししています。

ホワイトソースのパスタにたっぷりとチーズをかけてオーブンでこんがり焼き上げた寒い冬にはぴったりの熱々のメニューです、
もちろんディナータイムのメニューにもありますのでまだ召し上がっていない方は是非お試しください。

こちらのメニューも焼きナポリタンと同様に茹で上がったパスタをソースと合わせてからオーブンで焼きますのでその他のパスタよりも焼き時間分お時間を頂きますのであらかじめご了承ください。

そして早いもので今年も残り3週間ほどとなってしまい、最近つくづく時間がたつのが早いな~と感じております。

LUCIANの年末年始の営業ですが年末は12月29日まで、
12月23日、24日は祝日&日曜日ですがもちろん営業いたします、
そして年始は1月5日から営業いたします、年末年始も全力で営業いたしますので皆さまのご来店をお待ちしています!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

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