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2017年6月19日 月曜日

早くも夏パスタ第2弾登場!

夏パスタ第2弾として本日から登場した

 

"メカジキとアヴォカド、ケールのジェノベーゼ"

 

いかがでしたでしょうか?

 

ケールと言えばビタミンやミネラル、βカロテンなどの栄養価が野菜の中でもトップクラスに多く含んでいるおり、
これらは全て抗酸化力が強く動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に役必要な栄養素で老化防止に役立っているスーパーフードです。

 

今回はそのケールとバジルをペースト状(ジェノベーゼ)にしてメカジキとアヴォカドと一緒にパスタにしました。

 

メカジキには血液サラサラ成分のDHA(血液中のコレステロールや中性脂肪を減らし脂質異常症、動脈硬化の予防や改善、脳細胞の働きを活発にする)やカリウム(高血圧やむくみ予防)を多く含み脂肪燃焼の効率を高める食材として注目されています。

 

暑い夏、たくさん汗をかいて仕事をした後はやはり冷たいビール!

ビールを飲むとどうしても欲しくなるのは揚げ物...

そんな揚げ物を食べすぎた後、もしくは翌日にはこのパスタを食べて身体をリフレッシュしましょう!

 

もちろん夏バテにも効果がありますので「最近ちょっと疲れ気味だな」と感じたら是非このパスタをオーダーしてください。

 

もちろん夏パスタ第1弾、蒸し鶏のパスタと同様ディナータイムでもお作りしますので遠慮なくスタッフに声をかけて下さい。



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2017年6月13日 火曜日

今年も人気の夏パスタ登場!

梅雨に入り天気がパッとしないと気分もパッとしない昨今、4週間後 梅雨が明け暑くなる事を想定したメニューが仲間入りしました。

 

" 蒸し鶏とシメジ、青ネギのスパゲティー "

 

暑くなるとどうしても飲みすぎてしまうキンキンに冷えたビール!

そして弱っていく胃腸とたまっていく疲労...

そんな身体をリフレッシュしてくれるのが鶏ムネ肉。

 

鶏ムネ肉には滋養強壮、疲労回復、肝機能強化、眼精疲労緩和、消化促進の効果があり、そして何より美肌に必要なビタミンAに加え、代謝を進めて細胞を元気にするビタミンB群が豊富なので日焼けした肌にも嬉しい食材です。

 

そんな鶏ムネ肉と合わせるのはクエン酸が豊富なウメと青じそで血液をサラサラにし、血管を若返らせ動脈硬化を予防してくれます。
 

この夏パスタが食べられるのはランチタイムだけですがディナータイムに「〆でお茶漬け感覚で食べたい!」という方ももちろん気軽にスタッフに声をかけて下さい。

 

これからどんどん暑くなる夏、1日の疲れをリセットしてまた明日からお休みの日までガンバリましょう!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2017年5月 1日 月曜日

ゴールデンウィークはもちろん営業してますよ!

今日から5月。

周りの会社では今年入社したての若い新入社員たちの配属部署も決まり地方での1ヵ月の研修を終え新宿に帰ってくるこの時期、

まだ馴染んでないスーツと新宿という場所で、どこのお店でランチを食べようかと同期たちで集まりウロウロと決めあぐねているうち、どのお店も満席になり結局コンビニでおにぎりかお弁当、カップラーメン等を買い公園で食べる、という光景が毎年のように繰り返される(笑)

みんなキラキラしていて楽しそう! 若いっていいな~ みんなガンバレ!

 

そうそうゴールデンウィークの5月3日、4日、5日はもちろん営業しているのでみなさんのご来店をお待ちしています!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2017年4月25日 火曜日

新メニューパスタ登場!

サクラの花が散った後、綺麗な緑色の葉が元気に芽吹いてくると紫陽花の蕾もだんだん膨れてくるこの季節、毎年この時期になると心配になるのが天気。

 

LUCIANで使っている野菜がハウス物から路地物に変わるこの時期は毎年天気図や天気予報とにらめっこになる...

雨が降らなすぎると野菜が育たないし、降りすぎると腐ってしまう。

 

特に今年は農家さんに土作りから参加させてもらい、野菜にとっては栄養たっぷりで根が伸びやすいフカフカのいい土が出来たので元気な美味しい野菜を収穫できるかどうかはこの時期に決まってしまいます。

 

神様、お願い事が多い私ですがどうかそこそこの雨が降り、LUCIANの野菜が元気にそして美味しく育ちますようお願いします!

 

っという事でお願い事はここまでにして、明日4/26からのランチタイムの新メニューのご紹介!

 

” 小エビとアヴォカド、ケールの和風クリームソース”

 

どこが和風かと言うとソースにお出汁とお醤油を使っております!

もちろん宮部さんが育てた生でも食べられるサラダ用のケールも健在!

メニューではパスタに混ぜ込んでいますが「生のケールを食べたい!」っという方は「ケールは上乗せで!」とスタッフに伝えて下さい!

 

それではたくさんのオーダーお待ちしています(^^♪



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2017年4月18日 火曜日

待ちに待ってやっと届きました!

これからどんどん美味しくなる新鮮なグリーンアスパラと芽キャベツを使った新メニューが登場しています!

 

グリーンアスパラは北海道の瑞貴さん、芽キャベツは長野の杉山さんが大切に育てた大変美味しい野菜をたっぷり使った贅沢な一品

 

"グリーンアスパラと芽キャベツのビスマルク風 トリュフ風味" です(^^♪

 

かる~く塩ゆでしたアスパラと芽キャベツをチーズ焼きにした後、白トリュフの香りを付けた地中海産のクリスタルソルトと白トリュフオイルを回しかけました!

半熟の目玉焼きを崩しチーズとよくあえて食べると最高においしいです!

値段の方も期間限定お試し価格の¥650とお手頃となっていますのでたくさんのオーダーをお待ちしております(^^)/

 

このメニューには辛口の白ワインやスパークリングワイン、大山Gビールの八郷もしくはヴァイツェンがお勧めですのでぜひお試しください!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

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