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2017年12月 6日 水曜日

年末年始のご案内

先日よりランチのメニューに新しく入った "鶏肉のテトラジーニ" ですがおかげさまで大人気となっています!

テトラジーニとはもともと感謝祭の時に食べ残った七面鳥を使って作るパスタグラタンの事でアメリカの郷土料理です。

LUCIANでは七面鳥ではなく鶏肉を使用しLUCIAN風にアレンジしてお出ししています。

ホワイトソースのパスタにたっぷりとチーズをかけてオーブンでこんがり焼き上げた寒い冬にはぴったりの熱々のメニューです、
もちろんディナータイムのメニューにもありますのでまだ召し上がっていない方は是非お試しください。

こちらのメニューも焼きナポリタンと同様に茹で上がったパスタをソースと合わせてからオーブンで焼きますのでその他のパスタよりも焼き時間分お時間を頂きますのであらかじめご了承ください。

そして早いもので今年も残り3週間ほどとなってしまい、最近つくづく時間がたつのが早いな~と感じております。

LUCIANの年末年始の営業ですが年末は12月29日まで、
12月23日、24日は祝日&日曜日ですがもちろん営業いたします、
そして年始は1月5日から営業いたします、年末年始も全力で営業いたしますので皆さまのご来店をお待ちしています!



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2017年10月26日 木曜日

2017年ラストスパート!

久しぶりに晴れましたね~!

それにしても先週、今週となぜ週末に台風が来るのでしょう? せっかく落ち着いてきた野菜の値段が...

 

それはそうとランチタイムのパスタメニューが変わっているのにお気づきですか?

 

いつも12時30分以降にご来店される方はひょっとしたら無くなってしまっているかもしれませんが、毎日20食限定で

”ワタリガニのスパゲティー トマトソース” ¥833(税抜き)と

”新鮮なアサリがたっぷりのボンゴレビアンコ” ¥833(税抜き)

でご案内しております。

 

昔からアサリのスパゲティーは根強い人気なのですが、やはり限定のワタリガニのパスタの方が大人気ですぐに無くなってしまいます、

 

ですが... しれ~っと数を増やしているのでそのうちみなさんのお口に入る日も近いのではないかと(笑)

 

そして秋サケももうすぐ終わりなので秋サケのパスタもなくなります。

また来年まで食べられないので秋サケパスタファンの方は是非今のうちにお召し上がりください。

 

秋サケの次は ”鶏肉のテトラジーニ” と ”ハーブポークのラグーとフレッシュトマトのペペロンチーノ香草風味”のどちらにするか皆さまのリクエストをお待ちしております。

それでは今年もあと2ヵ月全力で営業しているので皆さまのご来店をお待ちしております!



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2017年9月 5日 火曜日

秋の味覚が登場! そしてお待たせいたしました!

事前の予報では猛暑と言われていたこの夏ですが実際は梅雨時期の猛暑、梅雨明けからの長雨、そして低気温... 皆様お身体はいかがでしょうか?

 

気温が上がらなかったこの夏ですが海水温は高く、黒潮の流れも変化してしまったため秋の味覚であるサンマや秋サケなどの海産物の漁獲量が過去最低になる勢いの中、高額な値段で取引をされている為なかなかメニューに入れるのに勇気がいります。

 

しかし今回思い切ってランチのメニューに登場します!

"秋サケとシメジ、ドライトマトのスパゲティー ¥900 "

 

そしてお待たせ致しました前々からリクエストを頂いていたポークソテーですがついにランチタイム限定で復活いたします!

 

昔からご来店されている方はもちろんご存じなのですが、

もう何年もメニューに入れていなかったのでご存じない方の為にご説明させて頂きます。

 

LUCIANのポークソテーは250gのボリュームと柔らかジューシーな山形県産の美味しい豚肉を使用した大人気のメニューでした。

 

しかし小さな牧場を夫婦2人で営んでいた知人の牧場主の方がお身体を壊し廃業してしまいました。

 

人気メニューの為一時は他の豚肉を探しましたがなかなか納得のいく味、肉質のものが見つからなかった為止むをえずメニューから外したのですが、

この度東京でサラリーマンをしていた前牧場主の息子さんが交配や餌、飼育環境など1からお父様の指導を何年も受けやっと牧場を再開する事になりました!

 

先日わざわざサンプルを持って来て頂き味を確認しましたが初代の豚肉に引けを取らない位美味しい豚肉でした!

 

師匠であるお父様は「まだまだだ~!」と言っておりましたが若い2代目がどんどん経験を積み、初代以上に美味しい豚を育てるのも時間の問題かと...笑

 

皆さんもぜひこの豚肉をお試し下さい!

そしてこれから若い2代目が育てる豚肉の味の変化をお楽しみください!

 

おすすめの食べ方は半分はそのまま柔らかい豚肉の味をお楽しみください、

端の一切れ目のお肉から真ん中のお肉までの味の変化を味わってください、

噛むほどに味が出てきて本当に美味しいです。

 

その後はお好みでソースをつけてお召し上がりください。

"ポークソテー ¥1,000 "

 

もちろんディナータイムでも"豚肉のプランチャ"としてお楽しみ頂けます。

 

新しく誕生した2代目の成長を応援する意味でもでたくさんのオーダーをお待ちしています!



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2017年8月11日 金曜日

お盆は通常通り営業しております!

お盆に入り新宿の街もOLさんやビジネスマンの姿よりも家族連れや旅行者の姿を多く見かけます。

せっかくのお盆休みの天気はパッとしませんがLUCIANは元気に通常通り営業いたします。

8月15日からランチタイムのメニューが一部変更になります、新しく加わるメニューは、
”プロシュートと森のキノコのペペロンチーノ” です。

立秋を迎え暦の上ではもう秋! だんだんと秋メニューに変わっていきますので楽しみにしていてください!

定休日の日曜以外は通常に営業していますので皆さまのたくさんのご来店をスタッフ一同元気にお待ちしております。



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2017年7月29日 土曜日

真夏のカクテルシリーズが人気です!

毎日猛暑日が続き、台風が梅雨前線を刺激してひょうや集中豪雨などで各地に大な被害を与えていますが、みなさんの周りはいかがですか?

 

LUCIANで仕入れている野菜の農家さん達は大雨のせいで畑が水浸しになり大切に育てた野菜が全て腐ってしまったりとやはり大きな被害を受けています。

 

幸い被害のない地域の農家さんから新鮮な野菜を届けてもらっているので今のところ野菜が手に入らずオーダーをストップする事も無く皆さんに召し上がって頂いておりますが、長くこの状態が続くとちょっときびしくなりそうですね...

 

ところで最近LUCIANで始めた新しいドリンクメニューが人気となっているのでちょっとご紹介します。

 

凍らせたレモンがたっぷりグラスに入った ”アイスレモン”シリーズ!

 

このシリーズにはスパークリングワインを注ぐ アイスレモンスプマンテ、サングリアを注ぐ アイスレモンサングリア、アイスレモンモヒート、アイスレモンハイボール の4種類ありますが、私が好きなのはちょっと甘めのスパークリングワインを注ぐ アイスレモンスプマンテです。

洋風のレモンサワーって感じでさっぱりとして美味しいです!

特にボトルで注文した時の2杯目からがちょっとレモンが解けてきて美味しさが倍増します。

お値段もグラスが¥800、ボトルが¥2980とグラスでオーダーするよりお得でお勧めなのでぜひ試してみて下さい!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

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