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2018年1月24日 水曜日

大人気のPIZZAはサクサクのミラノ風!

先日東京に降った大雪...

LUCIANの前も雪で埋もれてしまっていたのでお客様が歩きやすい様にとスタッフが雪かきをしてくれました。

 

私たちが帰る時間はもうすっかり落ち着いていたのですが早めに
仕事を切り上げ、

いっせいに会社から帰る方々が集中して夕方あたりは新宿駅に限らずあちこちの駅で大混乱になってたんですね(汗)

これからそんな時はぜひのんびり食事をして落ち着いてからお帰り下さい!

 

そうそう、食事と言えばLUCIANでは大体1組に1枚はオーダーされる大人気のピッツァですが最近マルゲリータにオーダーがかたよっている傾向があります...

 

トマトソースとフレッシュな水牛のモツァレラチーズやバジリコ、搾りたてのオリーブオイル、そして香り高い生地というシンプルなマルゲリータも最高ですが、

ベースとなっているマルゲリータにいろいろと具が乗っている
ピッツァも最高に美味しいのでちょっとご紹介!

 

まず私のおすすめはベースのマルゲリータにロースハム、
ホウレン草、タマゴを乗せて焼き上げた "ビスマルク"

半熟に焼けたタマゴを崩しながら食べると、ロースハムの塩味が
半熟のタマゴによってまいまいマイルドになりさらにコクが出て、最後にホウレン草の香りがフワッと鼻を抜ける、 でもしっかりと
生地の香りや甘味、トマトソースの香りや酸味もしっかり味わえる
最高の1枚ですです!

 

その他は "シチリア"

このピッツァはマルゲリータにアンチョビとフレッシュトマトそしてフレッシュなルッコラが乗った1枚で、
アンチョビのコクと塩気、フレッシュなトマトの酸味、
そしてフレッシュなルッコラのゴマの香りが最高なバランスの
アンチョビ好き期はたまらない1枚です。

 

生ハム好きには切りたてのプロシュートがたっぷり乗った "パルマ"

このピッツァはキノコとフレッシュルッコラ、そしてプロシュートの香りが最高です。

 

他にも4種類のチーズをたっぷりと乗せて焼き上げた
"クワトロフォルマッジ" はハチミツをかけて。

 

ミックスピッツァは野菜やエビ、ベーコンなど具沢山でお得な
ピッツァ!

 

といろいろなバリエーションがありますのでぜひそちらもお試しいただきお好みのピッツァを見つけて下さい。

 

オリジナルのピッツァをカスタマイズすることも可能です!

例えばビスマルクのロースハムをプロシュートに変更とか、

パルマにフレッシュトマト追加!、

さらにはベースのマルゲリータにお好きな具を乗せて全くオリジナルのピッツァを焼くことも可能なので遠慮なくスタッフに声をかけて下さい!

 

もちろんパスタもお好みでお作りしますのでジャンジャンスタッフにオーダーしてください!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2018年1月10日 水曜日

あけましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます!

 

今年のLUCIANは飛躍の年にしたいと思っておりますのでスタッフ共々よろしくお願いいたします。

 

そしてお待たせしましたランチのパスタメニューですがたくさんのリクエストを頂いておりましたメニューの復活です!

 

このメニューを辞めた直後から「なんで辞めたの?」というお言葉をたくさん頂いておりました、季節的な理由もあったと思いますが、今となってはなぜ辞めたのかは覚えておりません...

 

しかしついに明日1月11日(木)よりランチタイムのメニューに復活します。

 

”温泉タマゴとベーコンのチリトマトカルボナーラ”

 

温泉タマゴをちょっとピリ辛のトマトクリームソースとよく和えて召し上がってください!

もちろんディナーでもご注文いただければお出ししますのでたくさんのオーダーをお待ちしています。

 

ディナータイムのデザートメニューも新作が続々登場しています! 次回はデザートのご紹介をさせて頂きますのでお楽しみに!



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2017年12月 6日 水曜日

年末年始のご案内

先日よりランチのメニューに新しく入った "鶏肉のテトラジーニ" ですがおかげさまで大人気となっています!

テトラジーニとはもともと感謝祭の時に食べ残った七面鳥を使って作るパスタグラタンの事でアメリカの郷土料理です。

LUCIANでは七面鳥ではなく鶏肉を使用しLUCIAN風にアレンジしてお出ししています。

ホワイトソースのパスタにたっぷりとチーズをかけてオーブンでこんがり焼き上げた寒い冬にはぴったりの熱々のメニューです、
もちろんディナータイムのメニューにもありますのでまだ召し上がっていない方は是非お試しください。

こちらのメニューも焼きナポリタンと同様に茹で上がったパスタをソースと合わせてからオーブンで焼きますのでその他のパスタよりも焼き時間分お時間を頂きますのであらかじめご了承ください。

そして早いもので今年も残り3週間ほどとなってしまい、最近つくづく時間がたつのが早いな~と感じております。

LUCIANの年末年始の営業ですが年末は12月29日まで、
12月23日、24日は祝日&日曜日ですがもちろん営業いたします、
そして年始は1月5日から営業いたします、年末年始も全力で営業いたしますので皆さまのご来店をお待ちしています!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2017年10月26日 木曜日

2017年ラストスパート!

久しぶりに晴れましたね~!

それにしても先週、今週となぜ週末に台風が来るのでしょう? せっかく落ち着いてきた野菜の値段が...

 

それはそうとランチタイムのパスタメニューが変わっているのにお気づきですか?

 

いつも12時30分以降にご来店される方はひょっとしたら無くなってしまっているかもしれませんが、毎日20食限定で

”ワタリガニのスパゲティー トマトソース” ¥833(税抜き)と

”新鮮なアサリがたっぷりのボンゴレビアンコ” ¥833(税抜き)

でご案内しております。

 

昔からアサリのスパゲティーは根強い人気なのですが、やはり限定のワタリガニのパスタの方が大人気ですぐに無くなってしまいます、

 

ですが... しれ~っと数を増やしているのでそのうちみなさんのお口に入る日も近いのではないかと(笑)

 

そして秋サケももうすぐ終わりなので秋サケのパスタもなくなります。

また来年まで食べられないので秋サケパスタファンの方は是非今のうちにお召し上がりください。

 

秋サケの次は ”鶏肉のテトラジーニ” と ”ハーブポークのラグーとフレッシュトマトのペペロンチーノ香草風味”のどちらにするか皆さまのリクエストをお待ちしております。

それでは今年もあと2ヵ月全力で営業しているので皆さまのご来店をお待ちしております!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

2017年9月 5日 火曜日

秋の味覚が登場! そしてお待たせいたしました!

事前の予報では猛暑と言われていたこの夏ですが実際は梅雨時期の猛暑、梅雨明けからの長雨、そして低気温... 皆様お身体はいかがでしょうか?

 

気温が上がらなかったこの夏ですが海水温は高く、黒潮の流れも変化してしまったため秋の味覚であるサンマや秋サケなどの海産物の漁獲量が過去最低になる勢いの中、高額な値段で取引をされている為なかなかメニューに入れるのに勇気がいります。

 

しかし今回思い切ってランチのメニューに登場します!

"秋サケとシメジ、ドライトマトのスパゲティー ¥900 "

 

そしてお待たせ致しました前々からリクエストを頂いていたポークソテーですがついにランチタイム限定で復活いたします!

 

昔からご来店されている方はもちろんご存じなのですが、

もう何年もメニューに入れていなかったのでご存じない方の為にご説明させて頂きます。

 

LUCIANのポークソテーは250gのボリュームと柔らかジューシーな山形県産の美味しい豚肉を使用した大人気のメニューでした。

 

しかし小さな牧場を夫婦2人で営んでいた知人の牧場主の方がお身体を壊し廃業してしまいました。

 

人気メニューの為一時は他の豚肉を探しましたがなかなか納得のいく味、肉質のものが見つからなかった為止むをえずメニューから外したのですが、

この度東京でサラリーマンをしていた前牧場主の息子さんが交配や餌、飼育環境など1からお父様の指導を何年も受けやっと牧場を再開する事になりました!

 

先日わざわざサンプルを持って来て頂き味を確認しましたが初代の豚肉に引けを取らない位美味しい豚肉でした!

 

師匠であるお父様は「まだまだだ~!」と言っておりましたが若い2代目がどんどん経験を積み、初代以上に美味しい豚を育てるのも時間の問題かと...笑

 

皆さんもぜひこの豚肉をお試し下さい!

そしてこれから若い2代目が育てる豚肉の味の変化をお楽しみください!

 

おすすめの食べ方は半分はそのまま柔らかい豚肉の味をお楽しみください、

端の一切れ目のお肉から真ん中のお肉までの味の変化を味わってください、

噛むほどに味が出てきて本当に美味しいです。

 

その後はお好みでソースをつけてお召し上がりください。

"ポークソテー ¥1,000 "

 

もちろんディナータイムでも"豚肉のプランチャ"としてお楽しみ頂けます。

 

新しく誕生した2代目の成長を応援する意味でもでたくさんのオーダーをお待ちしています!



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投稿者 LUCIAN | 記事URL

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