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2019年4月24日 水曜日
ゴールデンウィークの営業のお知らせ
ゴールデンウィークの営業ですが4月28日、29日、5月3日、4日、5日、6日はお休みを頂きます。
4月27日、30日、5月1日、2日は営業いたしますのでたくさんのご来店をお待ちしております。

投稿者 LUCIAN | 記事URL
2019年2月 4日 月曜日
27周年‼
昨日2月3日は節分、私は氏神様でもある鳩森八幡神社の節分祭に参加し舞台の上にあがり豆まきをさせて頂きました。
そして毎年豆まきの2日後2月5日がLUCIANの周年記念日で、今年は27周年記念となります。
1992年2月5日にオープンし今まで楽しい事、嬉しい事、そして悔しい事や困った事や嫌な事、本当にいろいろな事がありました。
毎年たくさんの飲食店がオープンし、オープンした店舗数とほぼ同じくらいの数の飲食店が閉店していく昨今、
しかも飲食店激戦区と言われるこの新宿で27年間も営業していられるのは本当に皆さまのおかげと心より感謝しております。
今まで、もうお店を閉めようかと何回も考えたこともありました。
しかしそんな時、常連のお客様やスタッフ、友人、家族他本当にたくさんの方々に励まされ、応援して頂き何とか27周年を迎える事が出来ました。
私も一昨年ついに50歳なり、20代、30代、40代とは比べ物にならない位体力や集中力が落ちているのを実感しています。
これから後何年続けていけるか解りませんがこの先も美味しいと言って頂ける料理を出来るだけ長く作り続けていきたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
浅見さんお祝いのお花ありがとうございます! 本当にうれしいです!

投稿者 LUCIAN | 記事URL
2019年1月16日 水曜日
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
新年の営業を始めて早くも2週間になろうとしていますが、
おすすめのメニューがいろいろと増えております。
しばらくやって人気があればグランドメニューに入れようと思っていますのでぜひオーダーして意見をお聞かせください。
今回はおすすめメニューに載っている4種類のパスタのうち2種類をご紹介します、入っている具材は全く一緒なのですが
塩スープ味の漁師風とトマトスープ味の海賊風!
単に塩スープ、トマトスープと言っておりますが
ちゃんと野菜のブロードや魚のブロードをとってブレンドしているので手は抜いていませんよ(笑)
塩スープの方は粗く削った鰹節と乾燥したホタテ貝柱やハマグリなどのブロードと野菜のブロードを合わせたスープ
トマトスープの方はハマグリや乾燥ホタテなどの貝を中心としたブロードに野菜のブロードとハーブ、そしてトマトソースを合わせたスープです。
どちらかと言うとこの2種類のパスタは飲んだ後の〆のパスタとして作りました。
どちらも今のところ順調にオーダーされているのでホッとしています。
今年もたくさんのオーダーお待ちしております。


投稿者 LUCIAN | 記事URL
2018年12月27日 木曜日
年末年始のお知らせ
今年もあとわずかになってしまいました。
LUCIANの営業は28日までとなっています。
12月29日~1月6日までお休みをいただきます。
思いおこせば4月にスタッフ不足からランチの営業を辞めてもう
9ヶ月になるんですねー
早くランチの営業を復活したいとは思っているのですが、
おかげさまでディナーにたくさんのお客様がご来店して頂けるようになり、仕込みやスタンバイを昼間私1人で老体に鞭を打って頑張っているので・・・
でも10月に入ったネパールから来た新入社員のケイシーの物覚えが早く、仕事も丁寧で出来るスタッフなので以前よりかはちょっと楽になりました(笑)
しかーし、
店の営業時間と労働時間を考えると出勤時間は16:00!
それまではやはり私1人(笑)
でも料理が造れてすごく楽しい!
という事で申し訳ありませんがランチの営業はもう少し先になります(汗)
今年も1年間お世話になりました、
LUCIANは明日もう1日ありますので今年最後の営業にご来店できる方、スタッフ一同たくさんの方のご来店をお待ちしております。
そして残念ながらご来店できない方、我々スタッフ一同全力で皆様に喜んで頂けるよう頑張りますので来年もよろしくお願いいたします。

投稿者 LUCIAN | 記事URL
2018年11月29日 木曜日
最高のブロッコリーが届きました!
本日埼玉県の仙波さんから最高のブロッコリーが届きました!
ブロッコリーは今時期の秋から冬にかけてはが埼玉県や愛知県、夏場は北海道産が美味しいです!
仙波さんがブロッコリーを送ってくれる期間限定でブロッコリーのメニューがいろいろ登場します。
とりあえず今日ご紹介するのはパスタ、
”エビとブロッコリーのペペロンチーノ レモンの香り”
美味しいブロッコリーはパスタと一緒にクタクタになるまで茹でてソースとして、そして仕上げにレモンの皮ををすりおろして香り高いパスタになりました。
個人的には2枚目の写真の明太子をトッピングしたやつが好みです!
明太子をトッピングする場合ブロッコリーはクタクタのソースではなく、形のある具として提供します。
メニューには明太子のトッピングは載っていませんが、オーダーの際にスタッフに「明太子をトッピングして!」 とお伝えください。
もちろん前菜にもブロッコリーが登場するのでたくさんのオーダーをお待ちしています!


投稿者 LUCIAN | 記事URL