Blog
2016年3月19日 土曜日
いよいよスタートします!
3月も終わりに近づき桜も咲き始め春を実感し始めると思うのが
宮城県 石巻産の春牡蠣!
東日本大震災の時に仲間たちの力を借り救援物資を積み込んだ
4tトラック4台で現地に行った際出会った漁師さんが
牡蠣の養殖を再開したと連絡をもらってからのお付き合い(^^♪
今もまだ復興は完全ではありませんが今の私たちに出来る事は
多くの人に現地の食材の美味しさを紹介し食べてもらう事。
リヤス式海岸に面した雄勝町は豊かな山々の養分やミネラルを
たっぷりと含んだ水が湾内に流れ込み、
また海底からもその水が湧き出ているため昔から最高に美味しい牡蠣やホタテが育ちます。
LUCIANでは北海道仙鳳趾産の濃厚でミルキーな牡蠣も人気ですが
宮城県石巻産のさっぱりとして生臭みが無く旨味の凝縮した牡蠣も人気です。
今年はなかなか身入りがよくならずなかなかスタート出来ませんでしたがやっと漁師さんからGOサインが出たのでみなさまに
宮城県石巻産の牡蠣を味わって頂きます。
3月22日(火)より毎日現地より直送して頂きます、
ぜひそんな新鮮な美味しい牡蠣を生ガキ、浜焼き、エスカルゴバター焼きでお楽しみ下さい(^^
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2016年3月 8日 火曜日
Go Go ヤクルトスワローズ!
2月より長野県にある杉山農園さんと有機野菜の契約を結ぶ事ができました(^^♪
杉山さんはなんと!1971年(昭和46年)にヤクルトから
ドラフト1位指名を受けピッチャーとしてヤクルトに入団し活躍した選手でした!
その後引退し実家に戻りご両親の後を継いでご兄弟で農家さんになったそうです!
野球少年だった小学生のころ野球を教えてくれていた私の師匠である若松さんはなんと杉山さんが入団する前の年にドラフト3位でスワローズの前身ヤクルトアトムズに入団していました
やっぱりLUCIAN とヤクルトは縁があるんですね (^^♪
そんな杉山さんが大切に育てているお野菜はサニーレタスや
レタス、水菜、人参、大根、レンコン、コーンなど葉物から根菜まで幅広く「種さえ手に入って気候さえ合えば何でも作るよ」と頼もしいお言葉 感謝 感謝です。
毎朝杉山さんが届けてくれる新鮮なお野菜はサラダや
バーニャカウダに登場します。
ランチのサラダにもたっぷりと使用していますのでぜひ美味しい杉山さんのお野菜を味わってみて下さい。
もちろんバーニャカウダには今まで通り地元東京の農家さん達のお野菜も登場しますのでお楽しみに(^O^)/
春になったら杉山さんと杉山農園の畑をご紹介しますのでお楽しみに!
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2016年3月 2日 水曜日
○○会などの宴会を任された幹事さん必見です!
今日ぐらいから少しづつ温かくなり春が近づいてきました。
春といえば卒業や退職などのお別れの季節でもあれば
入学や異動、入社などの出会いの季節でもあります。
出会いや別れの季節に付き物なのが送別会や歓迎会 (^^♪
今までは貸切の場合のみ飲み放題のメニューがありました、
しかし「貸切するほど人数集まんないよ!」と言う
皆さんのリクエストにお応えして4名様~の少人数での
飲み放題付きのコースメニューができました!
お1人様¥5,000の飲み放題コースです。
飲み物は生ビール(ハイネケン)、ワイン、カクテル、ソフトドリンクなど
お食事は人気メニューのバーニャカウダやピッツァ、パスタ、土鍋リゾット、ロティサリーチキンをはじめ季節のおすすめ料理がついてのお値段です。
○○会などの宴会を任された幹事さん大満足の味とボリュームの
新しい飲み放題コースを是非ご利用ください!
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2016年2月16日 火曜日
おまたせしました!新メニューです(^^♪
先日より始めました "鶏肉のテトラジーニ" 大変ご好評を頂いており本当にありがとうございます。
早くも焼きナポリタンと並んで1番人気を競い合っている状態です!
まだお召し上がり頂いてない方はどちらが好みかぜひ試してみて下さい(^^♪
そしてついに! ついに!! 復活!!!
皆さまから何度も! 何度も!! リクエスト頂いておりました大人気メニューの
"ピッツァ オムレット" と "カモのロースト カシスのベリーソース" が復活します!
昔からLUCIANに来て頂いている方はもうご存知だと思いますが 「えっ? 知らないよ!」
という方のためにご説明いたします。
"ピッツァ オムレット"とは
トマトソースベースのピッツァにオニオン、ベーコン、ツナ、パプリカ、ミックスチーズこれをサクッと焼き上げ
パルメザン風味のトロトロのスクランブルエッグを乗せたまさにオムレツ風のピッツァです。
やはりオムレツなので私は仕上げにケチャップをかけるとしっくりきます!
もちろんデミグラス派の方はデミグラスで仕上げますのでスタッフにお声掛けください。
お声がかからない場合はケチャップで仕上げさせて頂きます。
そして
"カモのロースト カシスのベリーソース"
これは十数年前のクリスマスディナーのお肉のメインの1種類でしたが
召し上がって頂いたお客様からのリクエストでグランドメニューに入りました。
その後メニュー改定でグランドメニューからは外れてしまいましたが
今なおかなり多く復活のリクエストを頂くので仕方なく (笑)復活します!
仕方なくというのは実はこのメニュー、ソースに使われているカシスがフランス産のクレームドカシスという
最高級のカシスリキュールと重めのヴィンテージワインを使用するため原価がかなりかかります...
そのカモのローストが\ 1,780とリーズナブルなお値段なのでお店としては"仕方なく"となってしまうのです(笑)
でも復活させたからにはたくさんの方に召し上がって頂きたいのでたくさんのオーダーをお待ちしております!
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2016年2月 6日 土曜日
おかげさまで24周年!
2代目LUCIAN24周年を迎える事が出来ました。
これも24年間支えて頂いたお客様、地域の皆様、スタッフのおかげと心より感謝いたします。
お祝いに駆けつけて頂いた方々には本当に感謝しております!
中にはスーパーGT500クラスに参戦していますトヨタのワークスチーム2台を指揮されている関谷正徳監督にも来て頂いちゃいました!
関谷監督は日本人で初めてルマン24時間耐久レースで優勝し、日本国内でも数々のタイトルを獲得したまさにレジェンドドライバーです!
そんな皆様に応援されながら今日から25周年目に突入しております!
これからもお客様や地域の皆様に長く愛して頂ける店でいられるようスタッフ一同努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします(^^♪
投稿者 LUCIAN | 記事URL