Blog
2014年5月12日 月曜日
今日もたくさんのご来店ありがとうございます。 パスタの麺もかなり準備しましたが完売してしまい乾麺に変更してしまいすみません。 ご存知の方は 「今さらそんな事わかってるよ!」と思われるかもしれませんがLUCIANのハンバーグは1人前250gあり、オーダーを頂いてから焼き上げます、その時ジューシーに焼き上げるために少し分厚く形成します、その為焼き上がりのお時間に10~15分程頂きます、パスタと一緒にオーダーされた場合ハンバーグの焼き上がりに合わせてパスタを作り始めますので、ご注文のタイミングによっては後からオーダーされたお客様のパスタの方が先に出てしまう場合がございますのでご了承願います。 さて、その今日大人気だった 本日の日替わりパスタは "富山県産ホタルイカと香り高いタケノコのスパゲティー" です。

このホタルイカは湾内のホタルイカで、穏やかな潮の流れの中育ったので大きくてぷっくりと太っていて最高においしいです。このホタルイカはディナーでもパスタの他にアヒージョなどの前菜としても登場しますので是非ご賞味ください! 今日から1週間スタッフ一同全力で皆様のご来店をお待ちしております。

このホタルイカは湾内のホタルイカで、穏やかな潮の流れの中育ったので大きくてぷっくりと太っていて最高においしいです。このホタルイカはディナーでもパスタの他にアヒージョなどの前菜としても登場しますので是非ご賞味ください! 今日から1週間スタッフ一同全力で皆様のご来店をお待ちしております。
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2014年5月 9日 金曜日
本日もたくさんのご来店ありがとうございます。 昨日からキッチンに新しい仲間が加わりました!身長は150㎝ありませんがやる気と笑顔はBigです。 慣れるまでいろいろとご迷惑をおかけするかもしれませんがどうか暖かく見守ってください! "カナ"ちゃんです。

そして本日の日替わりパスタは "タコとシメジのペペロンチーノ アンチョビ風味"

ディナーも全力で営業します!お席の方も若干開いております、皆様のご来店お待ちしております!

そして本日の日替わりパスタは "タコとシメジのペペロンチーノ アンチョビ風味"

ディナーも全力で営業します!お席の方も若干開いております、皆様のご来店お待ちしております!
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2014年5月 8日 木曜日
本日もたくさんのご来店ありがとうございます。2日続けてのお詫びになってしまいました.... 昨日の仕込み&スタンバイ不足が本日にも食い込んでしまい生パスタを仕込むことが出来ませんでした..... その為今日のパスタが全て通常の乾麺となってしまいました。
スタッフ一同反省をし、今後このような事が無いよう務めてまいります。 その問題の本日の日替わりパスタ "小エビとゴロゴロ野菜のペペロンチーノ アンチョビ風味"

このパスタも人気のパスタで野菜のブロードと先日も登場したシュリンプソースを少量使った旨みとコクのあるパスタです。野菜はその時々季節のお野菜を使い、今日はグリーンアスパラ、ポテト、ベイビーコーン、カブ、トマト、そら豆です。 今日のお野菜は練馬区の農家さんで木下さんのお野菜です、木下さんのベイビーコーンは絶品で もちろん生でも食べられますが軽く火が入ると甘みと香りが最高です!ディナーでも房付きでバーニャカウダ、こんがりと焼き色が付くまでオーブンで焼いてパルメザンチーズとオリーブオイルをたっぷりかけてスパークリングワインのお供にといろいろと登場します。 間引いたベイビーコーンがこれほどおいしいという事はもちろんトウモロコシはもっと絶品で、こちらも夏になるとペーストにして冷製スパゲティーとしてランチでも登場しますので期待していてください。
スタッフ一同反省をし、今後このような事が無いよう務めてまいります。 その問題の本日の日替わりパスタ "小エビとゴロゴロ野菜のペペロンチーノ アンチョビ風味"

このパスタも人気のパスタで野菜のブロードと先日も登場したシュリンプソースを少量使った旨みとコクのあるパスタです。野菜はその時々季節のお野菜を使い、今日はグリーンアスパラ、ポテト、ベイビーコーン、カブ、トマト、そら豆です。 今日のお野菜は練馬区の農家さんで木下さんのお野菜です、木下さんのベイビーコーンは絶品で もちろん生でも食べられますが軽く火が入ると甘みと香りが最高です!ディナーでも房付きでバーニャカウダ、こんがりと焼き色が付くまでオーブンで焼いてパルメザンチーズとオリーブオイルをたっぷりかけてスパークリングワインのお供にといろいろと登場します。 間引いたベイビーコーンがこれほどおいしいという事はもちろんトウモロコシはもっと絶品で、こちらも夏になるとペーストにして冷製スパゲティーとしてランチでも登場しますので期待していてください。
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2014年5月 7日 水曜日
ゴールデンウィーク明け、休みボケをしてるわけではありませんが本日の日替わりパスタの写真を撮り忘れてしまいました...さ~せん!。 5日ぶりの営業をスタッフたちがちょっとなめていました、仕込みやスタンバイをまったくやっておらず、ランチタイムを営業しながら18:00までにすべてのソースの仕込みや食材のカット、ドルチェなどを準備しなくてはならずバタバタです... もちろんスタッフたちは賄いも休憩も準備ができるまで取れません。 だから 「前日に数時間でもいいから来て大きい仕込かスタンバイもしくはドルチェだけでもやった方がいいよ?」って言ったのに..... まあ~自分たちが大変な思いをするだけなのでしょうがないけど....。 っというわけで今日のディナーまでは間に合わせますので疲れ切ったスタッフたちの顔でも見に来てください 笑!
投稿者 LUCIAN | 記事URL
2014年5月 2日 金曜日
今日もランチにたくさんのご来店ありがとうございました。 やっぱりみなさんカレンダー通りで飛び石のお休みなんですね! 明日からまた4連休、先日も告知をさせて頂きましたがLUCIANも3日~6日までスタッフ研修のためお休みを頂きます。 7日からまた全力で頑張りますのでよろしくお願いします。 で、本日の日替わりパスタは "新鮮な海の幸と山の幸のスパゲティー ピリ辛トマトスープ仕立て"

うまみたっぷりだいにんきのパスタです! これを待ってる方もかなり多いんじゃないかな?いつもたくさん準備はするのですが毎回"あっ"という間に無くなってしまいます、今日も案の定......。 ディナーもたくさんのご予約感謝です、スタッフ一同精一杯の笑顔とサービスをさせて頂きます!

うまみたっぷりだいにんきのパスタです! これを待ってる方もかなり多いんじゃないかな?いつもたくさん準備はするのですが毎回"あっ"という間に無くなってしまいます、今日も案の定......。 ディナーもたくさんのご予約感謝です、スタッフ一同精一杯の笑顔とサービスをさせて頂きます!
投稿者 LUCIAN | 記事URL