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2014年5月28日 水曜日
本日もたくさんのご来店ありがとうございました。 暑いです.... 今日のキッチンの温度はピーク時で46℃!でも動いているので体感温度は50℃以上です。これからもっと上がっていくと思うと...怖い。それでもスタッフたちは元気です!なんでだ?暑くないのか?若いからか? 本日の日替わりランチパスタは "自家製サルシッチャとグリーンアスパラ、フレッシュトマトのスパゲティー" です。
サルシッチャに使っている豚肉は粗挽きってお願いしたのにハンバーグと同じ挽き目になってしまってハンバーグの崩れた感じになってしまいちょっと残念。 これが粗挽きだともっと肉々しくパンチのあるサルシッチャが出来たのに....おっちょこちょいのスタッフに苦笑い。このサルシッチャはローマでシェフに教えてもらったレシピを羽田風にアレンジしていて、ディナーでも青ジソやそら豆、枝豆、ホウレンソウ、レモンゼスト、季節のお野菜などと一緒に腸詰めにしたりガランティーヌ、ピッツァ、パスタなどたびたび登場しますので是非こちらもご賞味ください。
サルシッチャに使っている豚肉は粗挽きってお願いしたのにハンバーグと同じ挽き目になってしまってハンバーグの崩れた感じになってしまいちょっと残念。 これが粗挽きだともっと肉々しくパンチのあるサルシッチャが出来たのに....おっちょこちょいのスタッフに苦笑い。このサルシッチャはローマでシェフに教えてもらったレシピを羽田風にアレンジしていて、ディナーでも青ジソやそら豆、枝豆、ホウレンソウ、レモンゼスト、季節のお野菜などと一緒に腸詰めにしたりガランティーヌ、ピッツァ、パスタなどたびたび登場しますので是非こちらもご賞味ください。
投稿者 LUCIAN