Blog

2014年5月22日 木曜日

本日もたくさんのご来店ありがとうございます。 なんか青空からものすごいカミナリがなったと思ったら豪雨が降って青空..... 暑くなったり涼しくなったりと変な天気ですがLUCIANは常に熱く全開です! 数日前にブログでも書きましたがオリジナルの生パスタを作ってくれる製麺所がなかなか見つかりません.... というか作ってくれるところはあるんですがロットが多かったり原価が高かったりで...出来るだけ頑張ろうとは思ってますが製麺所が見つかるまでの間、乾麺にという案も出ています。 もちろんディナーに関してはいままで通りどちらか選択していただきます。 またこの乾麺もLUCIANのためだけにイタリアから輸入している特別最高な麺なので生麺にも引けを取りません。 また詳しく決まりましたらお知らせをいたします。 本日の日替わりランチパスタは "新鮮なアサリとフレッシュトマト、ルッコラのリングイネ" 



今回も今が旬のアサリです!ぷっくりと大きい身のアサリから最高の味がいっぱい出るのでほとんど何も味付けはしません! もともとLUCIANのパスタには塩はほとんど使いません、もちろんパスタを茹でる時も麺釜には塩は入れません。 通常茹でる時は塩を入れてあらかじめパスタに味をつけるのですが、LUCIANでは麺を1~2分早めに上げて素材のスープを麺に吸わせます、それにより麺と素材がまとまり塩がなくてもおいしいパスタになるんです!味が薄ければスパイスやブロード等で補い極力塩はお客様の健康のために使わないようにしています。 これからもLUCIANでは体にやさしく美味しい料理を提供していきますのでよろしくお願いします。

投稿者 LUCIAN

Menu
Lunch Menu
Café & Dolce
Dinner Menu
Wine & Drink
Party & Wedding
Profile
Sitemap
Blog
Inquiry
アクセス


〒151-0053
渋谷区代々木2-5-1
羽田ビル1F

お問い合わせ
Smartphone site