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2016年12月23日 金曜日
メリークリスマス! 今回はLUCIANのカレーの秘密
メリークリスマス!
ついにやってまいりましたクリスマス!
今年のクリスマスは金、土、日と3連休。
LUCIANは年内29日まで休まずに営業していますのでよろしくお願いします(^^♪
年明けは1月5日(木)からの営業ですので新年会などでご利用ください!
そうそう!ランチメニュー限定で大人気「温泉タマゴ&ビーフカレードリア」が復活して1ヶ月、早くもオーダー率 ナンバーワンになりました。
やっぱり冬場のカレードリアは強い!
今回はカレードリアで使用しているカレーのお話。
通常市販されているカレーのルーは材料に火を入れてルーを溶かすだけで簡単においしいカレーが作れます。
しかし市販されているルーには"コクの元"としてラード(豚脂)やヘッド(牛脂)、バター、小麦粉などがたっぷりと使用されている為どうしてもカロリーやコレステロールが高く、時として胸やけまで起こしてしまいます。
しかしLUCIANのカレーはその"コク"を出すために30種類以上のスパイスをブレンドしたオリジナルのスパイスと牛の骨と鶏ガラそして通常以上のたっぷりな野菜で取ったブイヨンを合わせる事で"コク"を出しているので脂類は通常の1/3と低カロリー、低コレステロールとなっています。
ただそれだけたくさんのスパイスを使用する為スパイシーで辛口になってしまう為お子様には不向きの大人のカレーに仕上がります。
しかしある意味、味や辛さだけではなく低カロリーで低コレストロールそして胃腸にやさしくスパイシーなまさに"大人のカレー"なのかもしれませんね。
まだLUCIANのカレードリアを召し上がってない方はぜひじっくりと時間をかけ丁寧に作り上げた "大人" のカレードリアをお試しください。
投稿者 LUCIAN