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2014年8月21日 木曜日

鶏肉とシメジのペペロンチーノ レモン風味

本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。  先日からご報告をしている  "土鍋のピラフ"  ですが、本格的にグランドメニューに加える前にスペシャルメニューとして本日から限定でお出しいたします! 正式なメニュー名は "炊き立て土鍋のピラフ ハーブチキン&トマト&パルメザン 、 シュリンプ&バジル&パルメザン" です。 よろしくお願いします。



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2014年8月20日 水曜日

スモークサーモンとモッツァレラ、フレッシュトマトのペペロンチーノ

本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。 先日ご紹介した三重県的矢産の牡蠣ですが来週また現地に行き交渉してきます! 養殖をされている生産者の方々の牡蠣を何種類か食べてみた結果、どうしてもある方の牡蠣を仕入れたいと思っているのですがなかなかOKが出ません... その理由としては、           ① 他の養殖場の半分くらいしか養殖してない。         ② 地元の高級旅館や飲食店に卸している。(地産地消)     ③ お前は一体何者なんだ! 
と大きく分けるとこの3つになります。 まあ今まで野菜や魚、 肉類の生産者の方々との交渉でも解っていた事で、いちばん大事なのは③!これがクリアになれば①、②もクリアになるはずです。 今まで通り信用してもらえるまで現地に通いコミュニケーションをとっていこうとは思っているのですが....実はこの人ものすごく頑固! 漁協の方に仲介に入ってもらい話をさせてもらっているんですが、私と話をする時も作業を辞めず目も合わせてもらえず背中を向けながら「ダメだ!帰れ」みたいな感じ.... そして何よりも訛りがひどく言葉のコミュニケーションもなかなか... 汗。。。  しかし! あの牡蠣、絶対皆にも食べてもらいたいのでそんな事にはめげず、しっかり交渉してきます。


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2014年8月19日 火曜日

ツナとシメジ、フレッシュトマトのスパゲティー

本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。 試行錯誤しながらベストな状態で始めたディナーの新メニューもいい感じになってきました!個人的にはまっているのは  "自家製ベーコン" 。 厚切りのベーコンをまんま1枚ステーキにしマスタードを付けて食べる!ビールはもちろんスパークリングワイン、軽めの赤ワインにも相性がばっちりです。 買ってくるベーコンとはまったく違う歯ごたえと香りが最高なので是非お試しください! 今試作している土鍋ピラフもメニュー入り前にお客様に無料で食べて頂きご意見を頂きながら最終調整をしている段階ですが評判はかなりいいので来週あたりにはメニューに入れられると思いますのでこちらもよろしくお願いします。


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2014年8月18日 月曜日

新鮮な海の幸のスパゲティー 軽いクリームソース

本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。 お盆休みはいかがでしたか? LUCIANは営業していましたが私は家族旅行を兼ねた取引先の新規開拓の為三重県伊勢志摩に行ってきました!伊勢志摩と言えばやっぱり "的矢" でしょう!的矢と言えば "牡蠣" でしょう !!! という事で牡蠣を見てきました。 今年のカキはちょっと小ぶりらしいんですが3年ものの牡蠣は大きくプリッとしていて最高でした! 今値段交渉中ですので乞うご期待!




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2014年8月12日 火曜日

ホタテとイクラの冷製スパゲティー 梅とゴマのアクセント

本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。 周りの会社のみなさんも変わるがわるお休みをとっていて若干街が静かです。今日のメニューはオープン当時(もう22年前  汗。。)から暑い時期になると必ずリクエストを頂く人気メニューです。 梅肉と香ばしく煎ったゴマやルッコラのアクセント、そしてホワイトバルサミコのさっぱり感が暑い夏にピッタリなので人気なんです。 ディナーでは先日から始めた新メニューもおかげさまで大好評で、 中でも "鶏肉と彩り野菜のキャセロール焼き ¥850"  が1番人気! スパークリングワインや白ワインとも相性がいいのでまだ召し上がってない方はぜひお試しください! 

投稿者 LUCIAN | 記事URL

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