Blog

2014年7月24日 木曜日

新鮮な海の幸のスパゲティー "海賊風"

本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。 何度言っても解決しない事は解っていますが... 暑いです...!  こんなに暑くてこんなに汗をかいてるのに何で痩せないんだろう?先日も2週間入院してても1kgも痩せないので先生や看護師さん達から「普通羽田さん位の体重の人が2週間も入院してたら4kg前後は痩せるんだけど...」と言われたし... 私の周りの空気だけカロリーがあるのか? っという事で暑いのでもうすぐ冷製のパスタもランチでやり始めますのでお楽しみに!


投稿者 LUCIAN | 記事URL

2014年7月23日 水曜日

鶏肉とマッシュルームの和風ジェノベーゼ

本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございました。 いや~ぁ 暑いです! "梅雨が明けて夏本番!"というコメントを聞くと余計に暑く感じるのは私だけでしょうか? LUCIANでは着々と新しいメニュー開発が進んでいて、8月から新しいメニューを何種類かご紹介できると思いますので楽しみにしていてください! っという事で本日の日替わりランチパスタなのですが..... すみません! 撮り忘れていたまま完売してしまいました....  なので今日はこれ!" プーチンプリン" !




投稿者 LUCIAN | 記事URL

2014年7月22日 火曜日

久しぶりにアップできました!

本日ランチにもたくさんのご来店ありがとうございます。 たくさんの方々にご心配をしていただき感謝とともに心咎でいっぱいです...  ご存知の方もいらっしゃいますがこの2週間"喉頭浮腫"という病気で喉を切開し浮腫を取り除く手術を受け入院しておりました。 術後5日間は喉に開けた穴にチューブを入れそこから息をしている状態で、もちろん声も出せなければ食事も鼻から胃袋までのチューブでとるという過酷なものでした。 入院中の2週間はスタッフがランチを作っていた為写真やブログをアップできてませんでしたが本日から元気に復活いたします!  っという訳で復活いっぱつめの日替わりパスタは人気の "チョリソーとゴロゴロ野菜のスパゲティー"  です。



7月17日(木)、18日(金)に毎年恒例のお祭りがありLUCIANも例年通り出店させて頂きました! 今回のメニューは"ジャンボ牛串焼き" "チューハイ各種" "ハイボール" "ワイン各種"でこちらも大盛況で200本準備した牛串が1時間ちょっとで完売!約200gとボリュームたっぷりの牛串がなんと¥500! そりゃ~あすぐなくなるね... なので急遽長崎県産のジャンボ地鶏串焼きにメニューを変え店にあるだけ(6kg位)を串に刺しながら焼きましたがそれでも30分持たず終了...  長崎の養鶏場にTELし航空便で地鶏を100kg注文し翌日の昼過ぎに羽田空港で受け取り直ぐに串うち! 約500本何とか4:30までに間に合い、前日の反省も踏まえて30分早く焼き始めたところ早くも行列!そのまま行列は最後まで無くならず完売...   牛肉が1串¥500だったため地鶏が1串¥350以上値段がつけられず... 航空便代を考えると...まっ!ものすごく忙しいボランティアとしますか! 来年も地域の皆様に喜んで頂けるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします! (写真は初日の完売後です!)


投稿者 LUCIAN | 記事URL

2014年7月 4日 金曜日

昨日はアップできなかった... 涙。。。

本日も雨の中たくさんのご来店ありがとうございます。 いや~今朝はものすごい雨でしたね~!あまりいい家に住んでない事もあり、雨音で目が覚めました.... 昨日はブログをアップできなかったので本日2日分です。 まず水曜日の夜に THE GRIFFON の山口オーナーより頂いた志賀高原生ビールIPAを開け乾杯!ただこの時は記念すべき1杯目ではなかったのが残念 涙。。。 でその時レース仲間の菊池さんから先日お伺いした秩父の蒸留所で私が大変気に入った "Ichiro's Malt  wine wood reserve " というウイスキーを赤ワインの樽で熟成させたウイスキーを開栓祝いで頂きました!

 

そして昨日の日替わりランチパスタの "ナスとベーコンのスパゲティー ピリ辛トマトソース アラビアータ"と本日の日替わりランチパスタ "スモークサーモンとイクラのペペロンチーノ" です!

  





投稿者 LUCIAN | 記事URL

2014年7月 2日 水曜日

本日もたくさんのご来店ありがとうございます。 梅雨の中休み? いや~暑いです!これ本格的に夏になったどうなっちゃうんだろう....   昨日  THE  GRIFFON の山口オーナーから頂いた"志賀高原 IPA" ですが本日開栓いたします。  本日の日替わりランチパスタは "本ズワイガニとホタテ貝柱のスパゲティー 軽いクリームソース" です.....がすみません写真を撮ったんですがSDカードをカメラに差し込むのを忘れていました 汗。。。 っという事で カレーに入っている人参とシチューに入っている人参です......  いいのか? こんなので.....








投稿者 LUCIAN | 記事URL

Menu
Lunch Menu
Café & Dolce
Dinner Menu
Wine & Drink
Party & Wedding
Profile
Sitemap
Blog
Inquiry
アクセス


〒151-0053
渋谷区代々木2-5-1
羽田ビル1F

お問い合わせ
Smartphone site